3 Langkah Sebelum Membeli Ikat Pinggang

by osbergleather on Feb 6, 2016

Keserasian antara ikat pinggang dan penampilan pada pria sangatlah penting. Pemilihan ikat pinggang sebelum membeli perlu memperhatikan faktor berikut:

1. TENTUKAN UKURAN IKAT PINGGANG

Ikat pinggang biasanya memiliki lebar 2,5 sampai 3,8 centimeter. Ikat pinggang yang baik memiliki beberapa centimeter mencapai cincin penahan pertama setelah gesper setelah dikencangkan, hal ini menunjang dalam berbusana formal dan casual. Berbusana casual memang lebih mudah menggunakannya, namun apabila tali ikat pinggang terlalu panjang tidak akan nyaman memakainya.

Ukur lingkar pinggang Anda sesuai ukuran celana, kemudian tambahkan 2 inchi atau 5 centimeter, hasilnya menjadi ukuran ikat pinggang yang tepat. Ketika membeli, coba terlebih dahulu dengan mengencangkan di pinggang.

 

2. BUCKLE (GESPER)

Pilihlah ikat pinggang dengan gesper pengunci. Ini lebih mudah memasukkan logam ke dalam lubang ikat pinggang. Gesper ikat pinggang formal memiliki ukuran kecil dan berlogam emas atau perak. Sedangkan untuk casual, gesper cenderung berukuran besar. Ketika berpakaian formal sesuaikan warna gesper dengan pakaian Anda, untuk pakaian casual Anda bebas memilih style yang tepat untuk penampilan Anda.

 

3. WARNA IKAT PINGGANG

Ikat pinggang yang umum digunakan adalah ikat pinggang kulit. Selain warnanya netral, bahan juga lebih tahan lama. Perhatikan bahan kulit yang akan dibeli, kulit sintetis tentunya berkualitas rendah dan mudah retak dalam pemakaian jangka pendek. Ketika Anda dalam situasi formal, gunakan ikat pinggang senada dengan sepatu yang Anda kenakan. Bila bersepatu hitam dan mengkilat, ikat pinggang yang cocok hitam glossy, sepatu berwarna coklat ikat pinggang yang cocok berwarna coklat pula. Ikat pinggang yang bermotif hanya cocok ketika berpakaian casual, namun motif yang terlalu mencolok juga akan mengganggu penampilan.

 

AKHIR KATA SEBELUM MEMBELI IKAT PINGGANG

Sebelum membeli ikat pinggang, jangan hanya dilingkarkan di pinggang. Namun cek dengan mengencangkannya. Periksa bahan ikat pinggang. Ikat pinggang yang berkualitas dapat menahan goresan kuku Anda.

 

Sekian penjelasan mengenai langkah sebelum membeli ikat pinggang, info selengkapnya mengenai  produk ikat pinggang dapat anda temukan disini:
http://www.osbergleather.com